ТОМ 89, №2
ИССЛЕДОВАНИЕ АКУСТОКОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ МЯСА
Экспериментально изучена динамика экстракции влаги из образцов мяса акустоконвективным и термоконвективным методами. Для описания динамики экстракции влаги из мяса предложена простая релаксационная модель с временем релаксации 8–10 мин, удовлетворительно описывающая экспериментальные данные по акустоконвективной сушке мяса. При этом для термоконвективной сушки время релаксации составляет 30 и 45 мин для продольного и поперечного расположения волокон соответственно.
Автор: А. А. Жилин, А. В. Федоров
Ключевые слова: акустоконвективная и термоконвективная сушка, мясо, мышечные волокна
Стр: 316
А. А. Жилин, А. В. Федоров .
ИССЛЕДОВАНИЕ АКУСТОКОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ МЯСА // Инженерно-физический журнал.
2016. ТОМ 89, №2. С. 316.
Возврат к списку