ТОМ 80,   №5

ТЕПЛОЕМКОСТЬ НАТУРАЛЬНЫХ ФРУКТОВЫХ СОКОВ И ИХ КОНЦЕНТРАТОВ ПРИ ТЕМПЕРАТУРАХ 10-120 град. С


Теплоемкость натуральных яблочного, черешневого и малинового соков и их концентратов изучена при температурах 10-120 оС и давлениях 0.1 и 2 МПа. Для проведения исследований собрана установка, основанная на методе адиабатического калориметра. Оценка погрешности работы установки, а также контрольные измерения на воде позволяют заявить точность опытных данных в пределах±0.8% при указанных параметрах состояния. Получено 175 значений теплоемкости соков. Составлены уравнения, описывающие экспериментальные данные в зависимости от температуры и содержания сухих веществ.

Автор:  М. А. Магеррамов
Стр:  192

М. А. Магеррамов .  ТЕПЛОЕМКОСТЬ НАТУРАЛЬНЫХ ФРУКТОВЫХ СОКОВ И ИХ КОНЦЕНТРАТОВ ПРИ ТЕМПЕРАТУРАХ 10-120 град. С // Инженерно-физический журнал. . ТОМ 80, №5. С. 192.


Возврат к списку